Grilliertes Poulet in Zwetschgensauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Pouletbrustfilets |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
4 | zw | Majoran, frisch |
Zutaten für die Zwetschgensauce:
250 | ml | Rotwein |
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1 | Msp | Zimtpulver |
500 | g | Zwetschgen |
3 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem Topf die Zwetschgensauce zubereiten: Dafür die Zwetschen waschen, halbieren und entkernen und diese mit dem Rotwein zum Kochen bringen - Knoblauch und Majoranzweige dabei einrühren. Bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
- In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Pouletfleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dabei salzen und pfeffern. Danach in eine Ofenform legen und mit der Sauce übergiessen.
- Form auf mittlerer Schiene in den heissen Ofen schieben und das Fleisch für 30 Minuten in der Sauce schmoren lassen. Bei Bedarf kann Wasser nachgegossen werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gekochter Reis, Pasta oder frisches Baguette.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept für die ganze Familie. Hab es letzten Sonntag gekocht und waren alle begeistert. Dazu passt ein gutes Glas Rotwein.
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