Grossis Schokoladenkuchen

Rezept für einen einfach zu machenden Schokoladenkuchen nach Grossis Art mit Vollrahm.

Grossis Schokoladenkuchen Foto La_vanda / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.887 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Zucker
4 Stk Eier
200 g Schokoladenpulver
150 g Mehl
1 EL Backpulver
20 cl Vollrahm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker in eine grosse Schüssel geben und gemeinsam verrühren, bis die Masse schaumig ist.
  2. Nacheinander unter umrühren das Schokoladenpulver, das Mehl und das Backpulver hinzusieben. Anschliessend die Masse solange umrühren bis sie gleichmässig hell wird.
  3. Den Vollrahm in eine sepperate Schüssel geben und schlagen, bis er steif wird.
  4. Der steif geschlagene Vollrahm wird zu den anderen Zutaten unter die Masse gezogen.
  5. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Die Teigmasse in eine eingefettete Backform geben. Anschliessend die Masse gleichmässig in der Form verteilen und glattstreichen.
  7. Den Kuchen auf der zweituntersten Rille im Backofen während 50min bei 180°C backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Erkalten kann der Schokoladenkuchen zusätzlich mit Puderzucker bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
5,60 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
31,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE