Grossis Schokoladenkuchen

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schokoladenpulver |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
20 | cl | Vollrahm |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker in eine grosse Schüssel geben und gemeinsam verrühren, bis die Masse schaumig ist.
- Nacheinander unter umrühren das Schokoladenpulver, das Mehl und das Backpulver hinzusieben. Anschliessend die Masse solange umrühren bis sie gleichmässig hell wird.
- Den Vollrahm in eine sepperate Schüssel geben und schlagen, bis er steif wird.
- Der steif geschlagene Vollrahm wird zu den anderen Zutaten unter die Masse gezogen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Teigmasse in eine eingefettete Backform geben. Anschliessend die Masse gleichmässig in der Form verteilen und glattstreichen.
- Den Kuchen auf der zweituntersten Rille im Backofen während 50min bei 180°C backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Erkalten kann der Schokoladenkuchen zusätzlich mit Puderzucker bestreut werden.
User Kommentare