Grüne Bohnen an Peperonisauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | grüne Bohnen |
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1 | Stk | Knoblauchknolle |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Bohnen waschen und rüsten. Die Knoblauchknolle mit Alufolie umwickeln. Die frische Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Das Grillrost mit einem Stück Alufolie belegen und die Peperoni mit der Schnittstelle nach unten auf die Folie legen. Den Knoblauch ebenso auf die Folie legen.
- Dann bei 180°C für ca. 15 Mintuen backen bis die Haut der Peperoni schwarz wird. Umgehend herausnehmen und mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken. Den Knoblauch aus der Folie wickeln und schälen. Dann können die Peperoni gehäutet und klein geschnitten werden. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Knoblauch, Öl und Salz in einem Mixer fein pürieren.
- Die grünen Bohnen werden in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und mit etwas Butter für weitere 4 Minuten schwenken.
- Die Bohnen auf Tellern anrichten, mit der Peperonisauce übergiessen und servieren.
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