Grüne Bohnen an Peperonisauce

Ein leichtes Beilagenrezept aus gesunden, grünen Bohnen an einer leichten, cremigen Peperonisauce. Schmeckt leicht und vorzüglich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg grüne Bohnen
1 Stk Knoblauchknolle
2 Stk Peperoni, gelb
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Bohnen waschen und rüsten. Die Knoblauchknolle mit Alufolie umwickeln. Die frische Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Das Grillrost mit einem Stück Alufolie belegen und die Peperoni mit der Schnittstelle nach unten auf die Folie legen. Den Knoblauch ebenso auf die Folie legen.
  2. Dann bei 180°C für ca. 15 Mintuen backen bis die Haut der Peperoni schwarz wird. Umgehend herausnehmen und mit einem angefeuchteten Küchentuch abdecken. Den Knoblauch aus der Folie wickeln und schälen. Dann können die Peperoni gehäutet und klein geschnitten werden. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Knoblauch, Öl und Salz in einem Mixer fein pürieren.
  3. Die grünen Bohnen werden in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen und mit etwas Butter für weitere 4 Minuten schwenken.
  4. Die Bohnen auf Tellern anrichten, mit der Peperonisauce übergiessen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
10,39 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
6,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE