Grundrezept-für-Muffins

Das Grundrezept für Muffins kann je nach Belieben erweitert werden. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Grundrezept-für-Muffins Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (407 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
2 Bch Zucker
1 Bch Öl
3 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
1 Bch Mineralwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220° vorheizen und das Muffinblech einfetten.
  2. Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und das Mineralwasser in den Teig geben.
  3. Jeweils einen EL Teig in eine Muffinform geben und 20 Minuten braun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Teig je nach Belieben mit Obst, Schokolade oder Flakes vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
2,21 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
0,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE