Grundrezept Schokoladen-Sauerteig

Zutaten für 1 Portion
25 | g | Sauerteig nach Grundrezept |
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75 | g | Dinkelmehl |
25 | g | BIO-Kakaopulver |
10 | g | Kokosblütenzucker |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen-Sauerteig alle Zutaten in ein hohes Glas geben und miteinander gut vermischen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur (ca. 25 Grad) 6 bis 8 Stunden reifen lassen.
- Nach der Gehzeit kann man den Teig ansetzen für Kuchen, Schokoladenbrot oder Guetzlis.
Tipps zum Rezept
Mit einer Prise Kardamom, Zimt oder Orangenschalenabrieb kann der Schokoladen-Sauerteig noch verfeinert werden.
Schokoladen-Sauerteig-Reste lassen sich trocknen und verleihen als Topping nicht nur Backwaren ein angenehmes schokoladigen Geschmack.
Bei Nichtgebrauch den Sauerteig im Kühlschrank aufbewahren - hält sich 2 bis 3 Tage.
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