Gugelhupf ohne Mehl

Das unkomplizierte Gugelhupfrezept, das ohne Mehl auskommt und dennoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Gugelhupf ohne Mehl

Bewertung: Ø 4,0 (80 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
150 g Kartoffelstärke
220 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronenschale
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit etwas Kartoffelstärke einstäuben. Die Form bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bevor der Zitronensaft mit der Zitronenschale dazugegeben wird.
  3. Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
  4. Anschliessend die Kartoffelstärke im Wechsel mit dem Eischnee locker unter die Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Der fertige Teig kann bereits in die gekühlte Gugelhupfform gleichmässig gefüllt und im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken werden.
  6. Den Kuchen danach, sobald er etwas abgekühlt ist, vorsichtig aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Dieser Kuchen ist glutenfrei.

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