Gugelhopf ohne Mehl

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
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220 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschale |
150 | g | Kartoffelstärke |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gugelhopfform mit Butter ausfetten und mit etwas Kartoffelstärke einstäuben. Die Form bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bevor der Zitronensaft mit der Zitronenschale dazugegeben wird.
- Dann die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Anschliessend die Kartoffelstärke im Wechsel mit dem Eischnee locker unter die Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Der fertige Teig kann bereits in die gekühlte Gugelhopfform gleichmässig gefüllt und im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 55 Minuten goldbraun gebacken werden.
- Den Kuchen danach, sobald er etwas abgekühlt ist, vorsichtig aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Dieser Kuchen ist glutenfrei.
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