Guinness-Parfait

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Zeit
430 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 400 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Cake- oder Terrinenform von ca. 8dl Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen.
- Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauslösen und beide Zutaten mit dem Bier in eine kleine Pfanne geben. Die Mischung aufkochen und für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Nun den Zucker beifügen, die Mischung gut rühren bis sich dieser aufgelöst hat und anschliessend die Vanilleschote entfernen.
- Die Eigelb zur Biermischung geben und diese über einem leicht kochenden Wasserbad für 5 Minuten luftig aufschlagen.
- Unter ständigem Rühren die Creme etwas auskühlen lassen. Den Rahm steif schlagen, unter die Guinnesscreme ziehen und anschliessend die Parfaitmasse in die vorbereitete Form füllen. Im Tiefkühler das Parfait 6 Stunden ruhen lassen und 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen.
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