Gundermannpesto
Das Gundermannpesto passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu einer leckeren Pasta.
Foto gabriela_lupu / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (72 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Tasse |
Gundermannblüten
|
1 |
EL |
Honig
|
5 |
Tasse |
junge Gundermannblätter
|
0.25 |
TL |
Pfeffer, gemahlen
|
0.25 |
EL |
Pul Biber (scharfe Peperoni-Chili-Gewürzmischung)
|
1 |
Schuss |
Rapsöl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Blütten und Blätter waschen und im Sieb drei Stunden trocknen lassen. /li>
- Danach den Gundermann fein hacken und alle Zutaten gemeinsam in eine Küchenmaschine geben und zu Mus verarbeiten. /li>
- Das Pesto in sterile Gläser abfüllen, mit Öl fingerdick bedecken, luftdicht verschliessen und kühl und trocken aufbewahren. So halten sich die Gläser 3 Monate lang. /li>
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