Gurken Caprese
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Schb | Gurke |
1 | Stk | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | TL | Sojasauce, süss |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Salatgurke zuerst waschen, halbieren und dann der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Das geht am einfachsten mit einer Küchenreibe.
- Danach den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Gurken-Scheiben auf zwei Tellern hübsch anordnen.
- Jetzt in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sojasauce und Zitronensaft verrühren.
- In einer Pfanne nun die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten und zusammen mit der Marinade über die Gurken-Caprese verteilen.
- Den Basilikum nun grob hacken und über die Caprese streuen.
- Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
User Kommentare