Gurken Caprese

Eine raffinierte, einfache Vorspeise die im Sommer bei allen gut ankommt.

25 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Schb Gurke
1 Stk Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
2 TL Sojasauce, süss
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Salatgurke zuerst waschen, halbieren und dann der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Das geht am einfachsten mit einer Küchenreibe.
  2. Danach den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Gurken-Scheiben auf zwei Tellern hübsch anordnen.
  3. Jetzt in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sojasauce und Zitronensaft verrühren.
  4. In einer Pfanne nun die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten und zusammen mit der Marinade über die Gurken-Caprese verteilen.
  5. Den Basilikum nun grob hacken und über die Caprese streuen.
  6. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE