Gurken-Lachs-Apéro
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Fleur de Sel |
---|---|---|
300 | g | Lachsfilet, frisch |
3 | EL | Meerrettichcreme oder Aufstrich |
4 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Pfefferminze, frisch |
1 | Prise | Rosa Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Salatgurke |
0.5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Lachsfilet wenn nötig von den Gräten befreien und ca. 0.5-1 Stunde anfrieren lassen.
- Mit einem sehr scharfen Messer Lachsfilet in Streifen schneiden.
- Minze ganz fein hacken oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Zitronensaft, Fleur de Sel, rosa Pfeffer und Olivenöl vermischen und Lachsfilet-Streifen damit marinieren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Gurke waschen, die Enden entfernen und mit einem Schäler in dünne Streifen schälen oder mit einem Messer längliche Streifen dünn schneiden
- Den Lachs mit der Meerretichcreme oder selbstgemachten Meerrettich-Aufstrich bestreichen, aufwickeln. Den Fisch mit die Gurkenstreifen umwickeln, mit Zahnstochern oder Holzstäbchen fixieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es eilig hat, der nimmt einen fertigen Rauchlachs in Streifen.
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