Hackfleisch-Ouzo-Bällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Schb | Toastbrot |
| 6 | EL | Ouzo/Anisschnaps |
| 300 | g | Hackfleisch |
| 5 | EL | Minze |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie Zwiebel, Knoblauchzehe und das Toastbrot in kleine Würfelchen, vermengen Sie alles und verteilen Sie das Ouzo darüber.
- Geben Sie die Minze, etwas Salz und Pfeffer hinzu und verkneten Sie alles gründlich mit dem Hackfleisch. Es sollte eine gleichmässige Masse entstehen.
- Formen Sie aus dieser Masse 16 Bällchen und erhitzen Sie währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne.
- Lassen Sie die Bällchen darin von allen Seiten her bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten gut anbraten.
User Kommentare