Hackfleisch-Weggli

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
---|---|---|
8 | Stk | Eigelb |
200 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
12 | Stk | Weggli, frisch und halbiert |
800 | g | Hackfleisch, vom Schwein |
1 | Prise | Pfeffer schwarz aus der Mühle |
8 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst teilt man das Hackfleisch in vier gleichgrosse Teile (á 200g).
- Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in vier gleichgrossen Teilen bereitstellen. Auch die Knoblauchzehen schälen und hacken.
- Jetzt vermischt man jede Portion Hackfleisch separat in einer kleinen Schüssel mit etwa zwei Esslöffeln Zwiebeln, einen halben Teelöffel kleingehacktem Knoblauch, zwei Messerspitzen Salz, eine Messerspitze schwarzen Pfeffer aus der Mühle und einem Eigelb.
- Man füllt die Mischung in eine gut mit Butter eingefettete Tasse und lässt die Tasse bei Zimmertemperatur etwa drei bis fünf Minuten abgedeckt stehen - damit sich besonders kaltes Fleisch beim Stürzen besser aus der Tasse lösen kann.
- Die Hackfleischmischung stürzt man jetzt auf einen kleinen Teller und positioniert den angefangenen Rest des ersten Zwiebelviertels, um den Hackfleischhügel herum.
- Nun nimmt man noch einen Esslöffel und drückt oben auf dem Hackfleischhügel eine kleine Mulde für ein Eigelb hinein.
- Danach gibt man das Eigelb in diese Vertiefung. Das Ganze wiederholt man nun auch mit den anderen drei Portionen.
- Mit den Weggli und Butter servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich auch Kopfsalatblätter, Gewürzgurken oder Mayonnaise.
Auch hartgekochte Eier schmecken dazu hervorragend.
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