Hackstrudel mit Peperoni

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Blätterteig, rechteckig |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Peperonis waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Danach das Hackfleisch zugeben und krümelig braten, sodass das Fleisch gar ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Sobald das Fleisch gar ist, die Peperonistücke zugeben und alles gut durch rühren.
- Den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und die Füllung mittig darauf verteilen. Danach den Teig von allen Seiten einschlagen und stürzen, sodass die Naht unten ist.
- Mit dem verquirltem Ei bepinseln. Im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wir servieren dazu einen grünen Salat.
User Kommentare