Haferbratlinge
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Haferflocken |
|---|---|---|
| 100 | g | Gouda oder Emmentaler |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 5 | EL | Milch |
| 2 | zw | Peterli, frisch |
| 2 | zw | Liebstöckel, frisch |
| 4 | Bl | Basilikum, frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Käse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Kräuter fein hacken.
- Nun Haferflocken und Käse in einer Schüssel gut vermischen, Öl und Milch beigeben und vermengen. Die Masse mit den Kräutern und Salz abschmecken.
- Mit den Händen nun gut miteinander verkneten und daraus 4 Bratlinge formen. Diese sollten nicht mehr als 2 cm dick sein.
- Die Haferbratlinge nun in Öl von beide Seiten in einer Pfanne knusprig braten.
User Kommentare