Hafersuppe mit Spinat

Die Hafersuppe mit Spinat ist ein gesundes, preiswertes und rustikales Rezept. Ausserdem: Schmackhaft & gesund!

Hafersuppe mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Hafermehl
1 Bund Kräuter (frisch, gemischt)
2 Prise Kräutersalz
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
1 Schuss Öl
1 Schuss Rahm
150 g Spinat (frische Blätter)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das fein gemahlene Hafermehl darin andünsten.
  2. Die Spinatblätter waschen und fein hacken. Zum Hafermehl in die Pfanne geben und mit dünsten. Mit einem Liter Wasser ablöschen und 10 Minuten kochen.
  3. Mit Rahm verfeinern und mit Muskatnuss, Kräutersalz und den Kräutern würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken getoastete Weissbrotstücke - Croutons. Diese können auch knusprig in der Pfanne mit Butter oder Öl angebraten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Tomatensuppe

Fruchtige Tomatensuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe kann mit verschiedenen, frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE