Hafersuppe mit Spinat

Die Hafersuppe mit Spinat ist ein gesundes, preiswertes und rustikales Rezept. Ausserdem: Schmackhaft & gesund!

Hafersuppe mit Spinat

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Hafermehl
1 Bund Kräuter (frisch, gemischt)
2 Prise Kräutersalz
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
1 Schuss Öl
1 Schuss Rahm
150 g Spinat (frische Blätter)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das fein gemahlene Hafermehl darin andünsten.
  2. Die Spinatblätter waschen und fein hacken. Zum Hafermehl in die Pfanne geben und mit dünsten. Mit einem Liter Wasser ablöschen und 10 Minuten kochen.
  3. Mit Rahm verfeinern und mit Muskatnuss, Kräutersalz und den Kräutern würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken getoastete Weissbrotstücke - Croutons. Diese können auch knusprig in der Pfanne mit Butter oder Öl angebraten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Haferflocken Schoggi Guetzli

Haferflocken Schoggi Guetzli

Knusprige, kleine Guetzli mit gesunden Haferflocken und feiner Schoggi machen dieses Rezept unwiderstehlich gut, auch zum Verschenken.

Haferflockenaufstrich

Haferflockenaufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit Haferflocken ist würzig abgeschmeckt und schmeckt zu jeder Art von Brot super.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE