Haferflocken-Guetzli
Bewertung: Ø 4,0 (1.692 Stimmen)
Zutaten für 25 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Haferflocken |
90 | g | Haselnüsse, gehackt |
60 | g | Mehl |
2 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
7 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst etwas frische Butter in eine Pfanne geben und die Haferflocken mit dem Zimt, 1 Esslöffel Zucker und den gehackten Haselnüssen unter Rühren für ca. 4 Minuten leicht anrösten.
- Den restlichen Zucker und das Ei mithilfe des Mixers schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Salz, den Rosinen und dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, und mit der Haferflockenmischung gut verrühren. Diese Mischung dann mit der Eimasse verrühren.
- Den Teig dann Löffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Die kleinen Leckerbissen sind ideal als Snack für Zwischendurch. Vor allem mit süssem Honig sind die Haferflocken-Guetzli auch bei Kindern sehr beliebt.
User Kommentare