Haferflocken-Schnitzel
Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
160 | g | Haferflocken |
---|---|---|
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Paniermehl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
200 | ml | Wasser, heiss |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Haferflocken zusammen mit dem Senf, dem Salz, dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver und dem Pfeffer geben und mit 200 ml heissem Wasser übergiessen. Gut vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen - so wird die Masse schön fest.
- Das Paniermehl unterdessen auf einem Teller verteilen.
- Aus der Masse nun mit feuchten Händen 3 Kugeln formen und diese in den Händen flach drücken.
- Jedes Haferflocken-Schnitzel nun mit Paniermehl beidseitig bedecken.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun ausbraten.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Olivenöl könnt ihr zum Ausbacken Butterschmalz nehmen - dann ist dieses Rezept aber nicht mehr für Veganer geeignet.
Dazu passt jegliche Art von Salat, wie grüner Salat, Linsensalat, Gurken-Salat, Tomaten-Salat uvm. und auch versch. Dipsaucen.
User Kommentare