Haferflocken-Schnitzel

Das Haferflocken-Schnitzel ist eine vegane und billige Alternative zum herkömmlichen Schnitzel.

Haferflocken-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

160 g Haferflocken
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
50 g Paniermehl
2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 TL Senf
200 ml Wasser, heiss
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Haferflocken zusammen mit dem Senf, dem Salz, dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver und dem Pfeffer geben und mit 200 ml heissem Wasser übergiessen. Gut vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen - so wird die Masse schön fest.
  2. Das Paniermehl unterdessen auf einem Teller verteilen.
  3. Aus der Masse nun mit feuchten Händen 3 Kugeln formen und diese in den Händen flach drücken.
  4. Jedes Haferflocken-Schnitzel nun mit Paniermehl beidseitig bedecken.
  5. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun ausbraten.

Tipps zum Rezept

Alternativ zum Olivenöl könnt ihr zum Ausbacken Butterschmalz nehmen - dann ist dieses Rezept aber nicht mehr für Veganer geeignet.

Dazu passt jegliche Art von Salat, wie grüner Salat, Linsensalat, Gurken-Salat, Tomaten-Salat uvm. und auch versch. Dipsaucen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Haferflocken-Honig-Guetzli

Haferflocken-Honig-Guetzli

Das einfach Guetzlirezept wird im handumdrehen mit einfachen Zutaten zubereitet und schmeckt knusprig lecker.

Haferflocken Schoggi Guetzli

Haferflocken Schoggi Guetzli

Knusprige, kleine Guetzli mit gesunden Haferflocken und feiner Schoggi machen dieses Rezept unwiderstehlich gut, auch zum Verschenken.

Haferflockenaufstrich

Haferflockenaufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept mit Haferflocken ist würzig abgeschmeckt und schmeckt zu jeder Art von Brot super.

Haferbratlinge

Haferbratlinge

Eine schnelle, vegetarische Hauptspeise sind diese Haferbratlinge. Dazu schmeckt uns grüner Salat, Kabissalat und ein Joghurtdip.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE