Haferflockenaufstrich
Bewertung: Ø 4,1 (138 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
130 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
60 | g | Butter |
70 | g | Haferflocken |
0.5 | Stk | Hefewürfel |
2 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
140 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Die Hefe zerkleinern und zusammen mit dem Rahm, Haferflocken und der aufgekochten Bouillon in die Pfanne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, und für ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend in verschliessbare Gläschen füllen und für ca. 40 Minuten kalt stellen.
User Kommentare