Haferflockenaufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 0.5 | Stk | Hefewürfel |
| 140 | ml | Rahm |
| 130 | ml | Bouillon (Gemüse) |
| 70 | g | Haferflocken |
| 2 | TL | Majoran, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel anschliessend in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Die Hefe zerkleinern und zusammen mit dem Rahm, Haferflocken und der aufgekochten Bouillon in die Pfanne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, und für ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend in verschliessbare Gläschen füllen und für ca. 40 Minuten kalt stellen.
User Kommentare