Vanille Haferbrei
Bewertung: Ø 3,9 (229 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
140 | g | Haferflocken |
3 | EL | Honig |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimtpulver |
0.5 | Stk | Zitronenschale von Biozitrone |
Zubereitung
- Den Haferbrei zusammen mit der Milch und dem Honig in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn der Haferbrei fester und dickflüssiger wird, umgehend vom Herd nehmen und für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Unterdessen die Vanilleschote längs mit einem Messer aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Die Schale der unbehandelten Zitrone kurz mit Wasser abspülen und die Schale abreiben.
- Dann die Eier trennen, die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillemark mischen, und gründlich mit den Haferbrei verrühren.
- Die Eiweisse mit einer Prise Salz und dem Mixer steif schlagen. Unter den Haferbrei heben und bis vor dem Servieren noch etwas auskühlen lassen. Mit einem Hauch Zimt bestreuen - et voilà.
Tipps zum Rezept
Der Haferbrei kann natürlich nach Beliebe noch mit weiteren Zutaten verfeinert werden wie z.B. Rosinen, frischen Früchten, getrockneten Cranberries oder Kakaopulver.
User Kommentare