Haferbrei

Zutaten für 1 Portion
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Haferbrei Wasser, Milch, Haferflocken, Salz und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Den Brei solange kochen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 10 Minuten) - dabei ständig rühren.
- Die Banane schälen, zerdrücken und unter den Haferbrei mengen.
Tipps zum Rezept
Wer den Haferbrei süsser mag, kann etwas Zucker, Ahornsirup oder Honigzufügen.
Du kannst statt der Banane auch geriebenen Apfel dazu geniessen. Köstlich schmeckt auch ein Warmer Haferbrei mit Früchten.
Verwende statt nur Milch oder Wasser eine Mischung (z. B. 50:50 Milch & Wasser) – so bekommst du ein sämiges, aber nicht zu schweres Porridge.
Ergänze mit weiteren Gewürzen, wie Kardamom, Nelke, Muskat, Vanille, oder mit etwas Orangenschalenabrieb.
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