Haferflocken Schoggi Guetzli
Bewertung: Ø 3,9 (722 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
220 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Haferflocken |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Schokoladendrops |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Danach das frische Ei unterrühren.
- Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben. Die Haferflocken und Schokoladendrops dazugeben und gründlich zu einem Teig kneten.
- Nun den Guetzliteig zurück in die Schüssel geben, abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den gekühlten Teig mit einem Teelöffel abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 20 Minuten goldbraun knusprig backen. Danach auf dem Gitter etwas abkühlen lassen.
User Kommentare