Haferflocken Schoggi Guetzli

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Haferflocken |
80 | g | Schokoladendrops |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Danach das frische Ei unterrühren.
- Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben. Die Haferflocken und Schokoladendrops dazugeben und gründlich zu einem Teig kneten.
- Nun den Guetzliteig zurück in die Schüssel geben, abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den gekühlten Teig mit einem Teelöffel abstechen und in Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 20 Minuten goldbraun knusprig backen. Danach auf dem Gitter etwas abkühlen lassen.
User Kommentare