Warmer Haferbrei mit Früchten

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Haferbrei:
250 | ml | Milch |
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250 | ml | Wasser |
90 | g | Haferflocken, fein |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Früchte:
30 | g | Himbeeren, frisch |
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30 | g | Brombeeren, frisch |
4 | Stk | Kirschen |
4 | Stk | Erdbeeren, frisch |
30 | g | Heidelbeeren, frisch |
2 | Stk | Johannisbeer-Rispen |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Früchte vorbereiten: waschen und bei Bedarf klein schneiden. Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
- Das Obst nun in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze gemeinsam mit dem Zucker erwärmen - dabei immer wieder durch rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Unterdessen für den Haferbrei die Milch mit dem Wasser und den Haferflocken zum Kochen bringen, dabei Honig und Salz einrühren. 5 Minuten unter ständigem Rühren schwach köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Brei nun auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Früchten belegen und warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Statt der Milch kann auch Pflanzenmilch genutzt werden.
Der Honig kann für eine vegane Alternative durch Ahornsirup ersetzt werden.
Haferbrei - auch Porridge genannt - unterstützt die Magentätigkeit und trägt zu einer gesunden Ernährung bei.
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