Halloween-Macarons
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Zutaten für 30 Portionen
3 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
30 | g | Feinkristallzucker |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, orange |
110 | g | Mandeln, gemahlen - sehr fein |
200 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Schokolade |
Zutaten für die Füllung: | ||
60 | g | Frischkäse, Zimmertemperatur |
15 | g | Puderzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln und den Puderzucker jeweils durch ein feines Sieb streichen.
- Das Eiweiss jetzt in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Feinkristallzucker einrieseln lassen.
- Nun die Mandel-Puderzucker-Mischung in den Eischnee vorsichtig unterheben. Ebenso die Lebensmittelfarbe untermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun in eine Spritztülle füllen und auf das Backblech gleichmässige Kreise spritzen - dabei etwas Abstand halten.
- Die Kreise nun 15 bis 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, damit sich die charakteristische Kruste bilden kann.
- Den Backofen auf 160 Grad Unterhitze vorheizen.
- Die Halloween-Macarons im vorgeheizten Ofen so lange backen, bis sich am Boden die sogenannten Füsschen gebildet haben.
- Jetzt eine Arbeitsfläche etwas anfeuchten und die Macarons mitsamt Backpapier auf diese ziehen. Einige Minuten warten, damit sie die Flüssigkeit aufsaugen können. So lösen sich die Macarons nach dem Abkühlen ganz von selbst vom Backpapier ab.
- Unterdessen die Schoggi über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Nun mit einem Pinseln die geschmolzene Schoggi dekorativ auf die Hälfte der Macarons ein Halloween-Gesicht zeichnen. Trocknen lassen.
- Inzwischen für die Füllung in einer Schale den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker gut vermischen.
- Jetzt jeweils 2 Macarons (Boden ohne Deko, Deckel mit Deko) mit der Füllung zusammenkleben.
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