Halloween-Macarons

Macarons sind eine köstliche Versuchung. Mit unserem Rezept für Halloween-Macarons eignen sie sich auch als schauriges Dessert.

Halloween-Macarons

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

3 Stk Eiweiss
30 g Feinkristallzucker
1 Tube Lebensmittelfarbe, orange
110 g Mandeln, gemahlen - sehr fein
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
40 g Schokolade

Zutaten für die Füllung:

60 g Frischkäse, Zimmertemperatur
15 g Puderzucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandeln und den Puderzucker jeweils durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Eiweiss jetzt in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Feinkristallzucker einrieseln lassen.
  3. Nun die Mandel-Puderzucker-Mischung in den Eischnee vorsichtig unterheben. Ebenso die Lebensmittelfarbe untermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig nun in eine Spritztülle füllen und auf das Backblech gleichmässige Kreise spritzen - dabei etwas Abstand halten.
  6. Die Kreise nun 15 bis 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, damit sich die charakteristische Kruste bilden kann.
  7. Den Backofen auf 160 Grad Unterhitze vorheizen.
  8. Die Halloween-Macarons im vorgeheizten Ofen so lange backen, bis sich am Boden die sogenannten Füsschen gebildet haben.
  9. Jetzt eine Arbeitsfläche etwas anfeuchten und die Macarons mitsamt Backpapier auf diese ziehen. Einige Minuten warten, damit sie die Flüssigkeit aufsaugen können. So lösen sich die Macarons nach dem Abkühlen ganz von selbst vom Backpapier ab.
  10. Unterdessen die Schoggi über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  11. Nun mit einem Pinseln die geschmolzene Schoggi dekorativ auf die Hälfte der Macarons ein Halloween-Gesicht zeichnen. Trocknen lassen.
  12. Inzwischen für die Füllung in einer Schale den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker gut vermischen.
  13. Jetzt jeweils 2 Macarons (Boden ohne Deko, Deckel mit Deko) mit der Füllung zusammenkleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisguetzli

Kürbisguetzli

Dieses Kürbisguetzli - Rezept darf zu keiner Halloween-Party fehlen. Zudem ist es auch sehr schnell gemacht !

Halloweengratin

Halloweengratin

Ein Rezept, wie man einen Gratin passend zum Halloweenfest zubereiten kann. Knoblauch kann helfen die Vampire fern zu halten.

Randen-Sauce

Randen-Sauce

Das leichte Saucenrezept, dass mit gesundem Randensaft fein abgeschmeckt ist und besonders zu gedünstetem Gemüse passt.

Halloween Apfelmonster

Halloween Apfelmonster

Diese gruseligen Apfelmonster sind schnell und einfach gemacht. Ein veganes Rezept mit Äpfeln und Nüssen für die Kleinen. Ein Spass auf jedem Buffet.

Bananengeister

Bananengeister

Die köstlichen Bananengeister sind schnell und einfach zubereitet und werden auf der nächsten Kinderparty der Hit sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE