Halva

Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sesam in eine grosse Pfanne geben und ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet, danach abkühlen lassen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus scharben.
- Den Sesam in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren, danach den Zitronensaft zugeben und nochmals mixen. Eine kleinere Schüssel mit Sesamöl einstreichen.
- Den Honig zusammen mit dem Vanillemark in einen Topf geben und erwärmen. Die Sesammasse unter den Honig rühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
- Die warme Sesammasse in die geölte Form geben und glatt streichen. Die Schale in den Kühlschrank stellen und 1-2 Stunden vollständig erkalten lassen. Fertiges Halva aus der Form nehmen und servieren (kleine Stücke abbrechen).
User Kommentare