Haselnuss-Kugeln
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
140 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
120 | g | Haselnüsse, gemahlen |
180 | g | Mehl |
380 | g | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst 130 gr Puderzucker mit dem Mehl in eine Schüssel sieben. Die frische Butter mit dem Ei, Haselnüssen und dem Zitronensaft in die Schüssel geben, und gründlich mit dem Mehl zu einem Teig verrühren. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben und daraus kleine baumnussgrosse Kugeln formen. Diese in Pralineförmchen legen und auf ein Backblech stellen. Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen das restliche Puderzucker mit 4 Esslöffeln Wasser mithilfe eines Schneebesens gut verrühren bis eine Glasur entsteht. Diese Glasur dann über die Kugeln geben und z.B. mit Zuckerperlen, Schokomandeln oder gehackten Haselnüssen verzieren.
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