Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich

Ein Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich ist unkompliziert und im handumdrehen zubereitet.

Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich

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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Dann im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten rösten, bis sich die Haut löst. Anschliessend herausnehmen und mit einem Küchentuch abreiben, bis sich die Haut löst.
  2. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosöl über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Die Haselnüsse in einem Mixer für ca. 5 Minuten klein hacken, bis eine Paste entsteht. In eine Schüssel füllen und mit dem Puderzucker, flüssiger Schokolade, Salz und Vanillepaste gründlich verrühren.
  4. Die Haselnusscreme anschliessend umgehend in die vorgewärmten Konfitüregläser füllen und sofort verschliessen.

Tipps zum Rezept

Bei Raumtemperatur ca. 1 Woche haltbar.

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