Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich
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Zutaten für 1 Portionen
220 | g | Haselnuss |
---|---|---|
2 | EL | Kokosöl |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | EL | Vanillepaste |
200 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen. Dann im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten rösten, bis sich die Haut löst. Anschliessend herausnehmen und mit einem Küchentuch abreiben, bis sich die Haut löst.
- Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosöl über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Die Haselnüsse in einem Mixer für ca. 5 Minuten klein hacken, bis eine Paste entsteht. In eine Schüssel füllen und mit dem Puderzucker, flüssiger Schokolade, Salz und Vanillepaste gründlich verrühren.
- Die Haselnusscreme anschliessend umgehend in die vorgewärmten Konfitüregläser füllen und sofort verschliessen.
Tipps zum Rezept
Bei Raumtemperatur ca. 1 Woche haltbar.
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