Hausgemachte Schokolade mit Minzblätter

Dunkle Schokolade vereint mit dem Geschmack der Minze. Diese Schokolade schaut nicht nur toll aus, sie schmeckt einmalig.

Hausgemachte Schokolade mit Minzblätter Foto FSerega / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)

Zeit

280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Währenddessen eine Aufflaufform mit Alufolie auslegen.
  3. Die Schokolade nun in die Aufflaufform eingiesen und mit den Schokodrops (wir haben grüne verwendet), den Nüssen und den kandierten Minzblättern dekorieren.
  4. Die Schokolade für 4 Stunden trocknen lassen.
  5. Anschliessend nochmals für 15 Minuten in den Tiefkühler geben und erst danach aus der vor lösen und in Stücke brechen.

Tipps zum Rezept

Wer den Geschmack noch intensiviere möchte, kann unter die geschmolzene Schokolade 1 EL Pfefferminz-Sirup rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
35,83 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
57,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

SCHOKOLADENFONDUE

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Schnelles Schokofondue

SCHNELLES SCHOKOFONDUE

Ein schnelles Schokofondue eignet sich hervorragend für einen schönen und gemütlichen Abend zu zweit.

Schokoladenkuchen mit Glasur

SCHOKOLADENKUCHEN MIT GLASUR

Der Schokoladenkuchen mit Glasur bleibt lange saftig. Hier ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Weisses Toblerone-Schoggimousse

WEISSES TOBLERONE-SCHOGGIMOUSSE

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Mousse au chocolat mit Espresso

MOUSSE AU CHOCOLAT MIT ESPRESSO

Mousse au chocolat mit Espresso ist eine Nachspeise aus der französischen Küche und ein sehr bekanntes sowie beliebtes Rezept für ein Dessert.

Schoggimousse

SCHOGGIMOUSSE

Einfach unwiderstehlich schmeckt dieses traumhafte Schoggimousse. Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE