Hefeteig Grundrezept
Zutaten für 1 Stück
| 150 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eigelb |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 450 | g | Mehl |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 180 | ml | Milch, warm |
| 1 | Wf | Hefe, frisch |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Die Hefe in eine Schüssel zerbröseln und mit 4 EL warmer Milch und Honig verrühren. Die flüssige Hefemischung zu dem Mehl leeren und alles gut verkneten. Teig abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nun die übrigen Zutaten zum Vorteig zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten, bis dieser Blasen wirft. Abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nach der Gehzeit kann der Teig für weitere Verwendung genutzt werden.
Tipps zum Rezept
Finde dein liebsten Rezept mit Hefeteig in unserer Rezeptkategorie für Hefeteig Rezepte.
User Kommentare