Heidelbeer-Ricotta-Glace
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Heidelbeeren |
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100 | ml | Milch |
80 | g | Puderzucker |
120 | g | Ricotta |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Puderzucker und Zitronensaft mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Das Ganze im Tiefkühler für ca. 25 Minuten kalt stellen.
- Unterdessen den körnigen Ricotta mit einem Schuss Milch glatt rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker und dem Vanillemark in einen Topf geben, und mit dem Ricotta langsam unter Rühren aufkochen lassen. Dann in einem kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die Ricottacreme anschliessend mit dem Heidelbeerpüree gründlich verrühren.
- Die Heidelbeer-Ricottamischung in eine flache Form füllen und in den Tiefkühler für mindestens 5 Stunden geben. Die Mischung dabei möglichst jede Stunde einmal gründlich umrühren. Anschliessend aus der Form zu Nocken ausstechen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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