Heidelbeer Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Löffelbiskuit |
---|---|---|
120 | ml | Dessertwein |
120 | g | Heidelbeeren |
2 | EL | Wasser |
8 | EL | Zucker |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mascarpone |
120 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die knusprigen Löffelbiskuits auf einem Teller verteilen und grosszügig mit Dessertwein beträufeln. Die frischen Heidelbeeren waschen und mit 2 EL Wasser und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die cremige Mascarpone unterrühren.
- Das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den frischen Rahm mit dem Mixer in einem separaten Rührbecher genauso steif schlagen. Beides mit dem Gummischaber locker unter die Mascarponemischung heben.
- Anschliessend die Biskuits, Heidelbeeren und Creme in Schichten in Dessertgläser füllen. Mit der Cremeschicht abschliessen und das Heidelbeer Tiramisu bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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