Heidelbeer Tiramisu
Bewertung: Ø 4,1 (312 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Dessertwein |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Heidelbeeren |
120 | g | Löffelbiskuit |
120 | g | Mascarpone |
120 | ml | Rahm |
2 | EL | Wasser |
8 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die knusprigen Löffelbiskuits auf einem Teller verteilen und grosszügig mit Dessertwein beträufeln. Die frischen Heidelbeeren waschen und mit 2 EL Wasser und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die cremige Mascarpone unterrühren.
- Das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den frischen Rahm mit dem Mixer in einem separaten Rührbecher genauso steif schlagen. Beides mit dem Gummischaber locker unter die Mascarponemischung heben.
- Anschliessend die Biskuits, Heidelbeeren und Creme in Schichten in Dessertgläser füllen. Mit der Cremeschicht abschliessen und das Heidelbeer Tiramisu bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare