Heusuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Bch | Schlagrahm |
800 | ml | Wasser (Quellwasser) |
100 | g | Heu (frisch geschnitten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Noch nie von einer Heusuppe gehört? Dann werden Sie überrascht sein wie lecker so eine Suppe schmecken kann.
- Zuerst bereiten wir eine Mehlschwitze zu. Dazu Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Mehl einstreuen, sofort verrühren und bei Seite stellen.
- Wasser in einem Topf geben und aufkochen lassen. Heu hineinlegen und etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Danach den Fond abseihen, erneut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehlschwitze binden und zuletzt den Schlagrahm einrühren.
User Kommentare