Himbeerherzen
Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
Zutaten für 85 Portionen
160 | g | Butter |
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3 | EL | Creme Fraiche |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
130 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speisestärke |
Zutaten für den Himberrguss | ||
2 | EL | Himbeergelee |
120 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Speisestärke, 130 gr Puderzucker, Crème Fraiche, Butter und Salz gründlich zu einem Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 50 Minuten kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Wallholz ausrollen und die Guetzli mit dem Herzausstecher ausstechen.
- Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C für ca. 15 Minuten backen.
- Danach aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Während des Abkühlens das restliche Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Himbeergelee gut verrühren.
- Die Guetzli dann gleichmässig mit dem Guss bestreichen, etwas trocknen lassen und anschliessend servieren.
Tipps zum Rezept
So wird ein Früchtegelee hergestellt.
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