Traubengelee

Feines Gelee aus süssen Weintrauben zaubert man mit diesem Rezept in die Dessertgläser.

Traubengelee
140 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl Gelatine, weiß
1 Bch Rahm
250 ml Traubensaft, hell
1 Pk Vanillinzucker
120 g Weintrauben, weiss oder rot
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Traubengelee zuerst die Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach Traubensaft, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen - von der Herdstelle nehmen.
  3. In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, in der Mitte längs durchschneiden und die Kerne entfernen.
  4. Nun die Gelatine ausdrücken, im noch heissen Saft auflösen, gut unterrühren und die Trauben untermischen.
  5. Das Gelee in 4 Dessertgläser füllen und für 2 Stunden in Kühlschrank stellen.
  6. Zum Servieren Rahm mit Vanillinzucker steif schlagen das Gelee damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Traubenhälften und Schokoraspel dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL