Red Velvet Cupcakes
Bewertung: Ø 3,9 (108 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter |
200 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Kakaopulver |
3 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot oder rotes Smoothiepulver |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Zucker |
Zutaten Frosting Creme | ||
80 | g | Butter |
200 | g | Frischkäse |
60 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Vanillleschote |
Zubereitung
- Den Zucker mit 120 gr der frischen Butter mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Die Eier nacheinander einrühren, genauso wie die Buttermilch. Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen.
- Das Mehl mit dem Kakao, Speisestärke und dem Salz nacheinander unter Rühren in die Masse rühren. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben damit ein schöner, roter Teig entsteht. Das Apfelessig in einer kleinen Schüssel mit dem Backpulver vermischen, und in den Teig rühren.
- Die Papierförmchen auf ein Backblech legen und gleichmässig mit dem Teig befüllen. Bei 180° C für ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Für die Frosting Creme unterdessen die restliche Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die zweite Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann die flüssige Butter mit dem Vanillemark, Puderzucker und dem Frischkäse gründlich verrühren.
- Das cremige Frosting gleichmässig auf die abgekühlten Cupcakes streichen und nach Belieben mit Früchten garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt der Lebensmittelfarbe kann auch ein Smoothiemix verwendet werden. Dieser besteht meist aus getrockneten Beeren, welche sehr fein vermahlen sind.
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