Hirschgulasch

Hirschgulasch ist eine Delikatesse. Wer ein Rezept wie dieses dafür hat, der kann sich glücklich schätzen.

Hirschgulasch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (489 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hirschschulter
2 Stk Zwiebel
1 EL Preiselbeerkompott
0.5 Pk Wildgewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebouillon
200 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
3 EL Wasser, kalt

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in mundgerechte Würfli schneiden und mit Wildgewürz einreiben. Zwiebeln abziehen und in Würfli schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfli darin andünsten. Fleischwürfli beifügen und von allen Seiten anbraten.
  2. Tomatenmark kurz mit rösten, dann alles mit Rotwein ablöschen. Bouillon beifügen und Salz und Pfeffer einstreuen. Das Lorbeerblatt beifügen, Deckel auflegen und in 2 Stunden bei kleiner Hitze weich schmoren.
  3. Das Lorbeerblatt entfernen. Speisestärke mit Wasser glattrühren und in die kochende Sauce rühren. Die Sauce so binden und mit Preiselbeerkompott und Rotwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Spätzli und Blattsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
9,19 g
Eiweiß
52,18 g
Kohlenhydrate
7,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirschschnitzel

HIRSCHSCHNITZEL

Mit diesen köstlichen Hirschschnitzel bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweinfilet

WILDSCHWEINFILET

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

REHMEDAILLONS MIT ROTWEINSAUCE

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Hirschragout

HIRSCHRAGOUT

Ein Hirschragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt.

Hirschgeschnetzeltes

HIRSCHGESCHNETZELTES

Für Wildliebhaber ist das Hirschgeschnetzeltes einfach ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist empfehlenswert.

Kaninchen in Weinsauce

KANINCHEN IN WEINSAUCE

Kaninchen in Weinsauce sind aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Ein tolles Rezept für Wildgeniesser.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL