Hirschgulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Hirschschulter |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Preiselbeerkompott |
| 0.5 | Pk | Wildgewürz |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 200 | ml | Rotwein |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 3 | EL | Wasser, kalt |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Würfli schneiden und mit Wildgewürz einreiben. Zwiebeln abziehen und in Würfli schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfli darin andünsten. Fleischwürfli beifügen und von allen Seiten anbraten.
- Tomatenmark kurz mit rösten, dann alles mit Rotwein ablöschen. Bouillon beifügen und Salz und Pfeffer einstreuen. Das Lorbeerblatt beifügen, Deckel auflegen und in 2 Stunden bei kleiner Hitze weich schmoren.
- Das Lorbeerblatt entfernen. Speisestärke mit Wasser glattrühren und in die kochende Sauce rühren. Die Sauce so binden und mit Preiselbeerkompott und Rotwein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Spätzli und Blattsalat servieren.
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