Spätzli Grundrezept

Spätzli sind einfach köstlich. Sie können als Hauptgang - zB für Käsespätzli verwendet werden - oder als schmackhafte Beilage.

Spätzli Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl, griffig
100 ml Wasser
1 Prise Salz
3 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Spätzlepresse Spätzlehobel Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spätzli Grundrezept in einer Schüssel Eier, Wasser und Salz verrühren und nach und nach das Mehl zufügen. Den Teig dabei kräftig rühren/schlagen - bis der Teig Blasen wirft - er sollte zähflüssig werden. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Mit einem Spätzlihobel/Spätzlepresse den Teig ins Wasser drücken und gar ziehen lassen.
  3. Wenn die Spätzli gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden.
  4. Die Spätzli in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dem Teig kann auch eine Prise Muskatnuss zugegeben werden.

Das Kochwasser sollte kräftig gesalzen sein, da dies den Geschmack der Spätzli beeinflusst.

Hier geht es zu unseren beliebten Spätzlirezepten: Spätzli Rezepte oder Käsespätzle Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
4,71 g
Eiweiß
13,90 g
Kohlenhydrate
62,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL