Spätzli Grundrezept

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spätzli Grundrezept in einer Schüssel Eier, Wasser und Salz verrühren und nach und nach das Mehl zufügen. Den Teig dabei kräftig rühren/schlagen - bis der Teig Blasen wirft - er sollte zähflüssig werden. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Mit einem Spätzlihobel/Spätzlepresse den Teig ins Wasser drücken und gar ziehen lassen.
- Wenn die Spätzli gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden.
- Die Spätzli in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dem Teig kann auch eine Prise Muskatnuss zugegeben werden.
Das Kochwasser sollte kräftig gesalzen sein, da dies den Geschmack der Spätzli beeinflusst.
Hier geht es zu unseren beliebten Spätzlirezepten: Spätzli Rezepte oder Käsespätzle Rezepte.
User Kommentare