Hirschragout mit Maronen

Das perfekte Rezept für ein feines Sonntagsessen im Herbst für die ganze Familie, das als Hauptspeise herzhaft lecker schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hirschgulasch
150 g Maronen
320 ml Rotwein
400 ml passierte Tomaten
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
2 Stk Lorbeerblatt
2 EL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Hirschgulasch mit Küchenpapier abtupfen und in einem Schmortopf mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  2. Danach die küchenfertigen Maronen dazugeben und so lange weiterbraten, bis beides etwas Farbe bekommt. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit dem Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt abschmecken.
  3. Nun das Hirschragout mit Maronen bei niedriger Hitze leicht schmoren lassen für ca. 90 Minuten, sodass das Fleisch schön zart wird.
  4. Zuletzt das Ragout mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss anrichten.

Tipps zum Rezept

Eine Beilage aus Kartoffeln oder Reis passt perfekt zu dieser Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
0,36 g
Eiweiß
1,22 g
Kohlenhydrate
5,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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