Hirschragout mit Maronen
Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
500 | g | Hirschgulasch |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
150 | g | Maronen |
400 | ml | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
320 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Das frische Hirschgulasch mit Küchenpapier abtupfen und in einem Schmortopf mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
- Danach die küchenfertigen Maronen dazugeben und so lange weiterbraten, bis beides etwas Farbe bekommt. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit dem Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt abschmecken.
- Nun das Hirschragout mit Maronen bei niedriger Hitze leicht schmoren lassen für ca. 90 Minuten, sodass das Fleisch schön zart wird.
- Zuletzt das Ragout mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss anrichten.
Tipps zum Rezept
Eine Beilage aus Kartoffeln oder Reis passt perfekt zu dieser Hauptspeise.
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