Hirschragout mit Maronen

Das perfekte Rezept für ein feines Sonntagsessen im Herbst für die ganze Familie, das als Hauptspeise herzhaft lecker schmeckt.

115 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico
500 g Hirschgulasch
2 Stk Lorbeerblatt
150 g Maronen
400 ml passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
320 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 zw Thymian
Portionen
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Zubereitung

  1. Das frische Hirschgulasch mit Küchenpapier abtupfen und in einem Schmortopf mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  2. Danach die küchenfertigen Maronen dazugeben und so lange weiterbraten, bis beides etwas Farbe bekommt. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit dem Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt abschmecken.
  3. Nun das Hirschragout mit Maronen bei niedriger Hitze leicht schmoren lassen für ca. 90 Minuten, sodass das Fleisch schön zart wird.
  4. Zuletzt das Ragout mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend heiss anrichten.

Tipps zum Rezept

Eine Beilage aus Kartoffeln oder Reis passt perfekt zu dieser Hauptspeise.

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