Hirschragout mit Preiselbeeren

Das herzhafte Hirschragout wird zusätzlich mit Preiselbeeren abgeschmeckt und ergibt ein himmlisches Hauptspeisenrezept, das zu Kartoffelstock passt.

130 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Hirschragout
2 EL Öl
1 TL Pfefferkörner
170 ml Portwein, rot
1 TL Preiselbeeren, Glas
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark
12 Stk Wacholderbeeren
500 ml Wildfond
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Pfefferkörner, Zitronenschale und Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen und mit 1 EL Portwein zu einer Würzmischung verrühren.
  2. Das saftige Hirschragout mit der Gewürzmischung vermischen und für ca. 20 Minuten darin marinieren lassen. Danach das Fleisch kräftig mit Salz würzen.
  3. Nun die Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Hirschragout in einem Schmortopf mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten scharf anbraten. Dann das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren für ca. 1 Minute mitrösten. Das Ganze mit dem restlichen Portwein ablöschen und einkochen lassen. Regelmässig gut umrühren.
  4. Anschliessend das Ragout mit dem Wildfond ablöschen, abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 80 Minuten schmoren lassen.
  5. Danach die Preiselbeeren darunterheben und gut mit Salz abschmecken. Fertig ist das Hirschragout mit Preiselbeeren zum Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hase nach Jägerart

Hase nach Jägerart

Bei dem Rezept Hase nach Jägerart muss eine Marinierzeit von 4-5 Stunden einkalkuliert werden. Dadurch wird das Fleisch schön zart und nicht trocken.

Wildschweinfilet

Wildschweinfilet

Das perfekte Herbstrezept aus saftigem Wildschweinfilet, das niedergegart wird und ausgezeichnet zu Rotkraut und Kartoffeln passt.

Rehkeule

Rehkeule

Bei der Zubereitung einer Rehkeule sollte man unbedingt auf die Qualität des Fleisches achten. Dieses Rezept zeigt, wie es saftig bleibt.

Aargauer Hirschpfeffer

Aargauer Hirschpfeffer

Ein Aargauer Hirschpfeffer ist ein pikantes und würziges Gericht, das sich besonders für Wild-Liebhaber eignet.

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Rehmedaillons mit Rotweinsauce

Zarte, rosa gebratene Rehmedaillons gelingen mit diesem Rezept ganz bestimmt. Mit Rotweinsauce serviert wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.

Rehschnitzel

Rehschnitzel

Für alle Wildliebhaber sind die tollen Rehschnitzel empfehlenswert. Dieses unkomplizierte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE