Hörnli - Kartoffelplätzli

Kartoffelplätzli sind ein beliebtes Gericht, das mit Appenzeller Käse kräftiger schmeckt. Dieses Rezept mit Nudeln ist ein Hauptgericht.

Hörnli - Kartoffelplätzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
400 g Hörnli (Hörnchennudeln)
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Speckwürfel
2 EL Schnittlauchröllchen
120 g Appenzellerkäse
2 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen.
  2. Nun die Hörnli in Salzwasser al dente (=bissfest) kochen und durch ein Sieb absieben.
  3. Von den Gschwellti die Schale abziehen und mit einem Küchenhobel in Stäbchen hobeln.
  4. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Appenzellerkäse in Würfel schneiden und mit Kartoffelstäbchen, Hörnli, Eier und den Speckwürfeln in einer Schüssel verkneten.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hälfte der Butter in der Pfanne geben und den Kartoffel-Nudelteig hineingeben. Zu einem grossen Taler platt drücken (mit dem Pfannenwender). Etwas Butter beifügen und von beiden Seiten braun braten (mittlere Temperatur).
  6. Taler in 4 Dreiecke schneiden und auf Teller geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
20,89 g
Eiweiß
27,73 g
Kohlenhydrate
90,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE