Einfacher Gemüseauflauf
Bewertung: Ø 4,0 (2.357 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | frisch geriebener Parmesan |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Majoran, getrocknet |
100 | g | Mehl (Standard oder glatt) |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Paniermehl für die Form |
2 | EL | Peterli |
125 | g | Sauerrahm |
300 | g | TK-Mischgemüse (oder frisches Gemüse) |
60 | g | weiche Butter |
Zubereitung
- Backofen auf 180C vorheizen. Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Gemüse in ein Sieb geben und mit heißem Wasser übergießen - abtropfen lassen.
- Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Butter schaumig schlagen und Eigelb einzeln einrühren. Knoblauch abziehen, durch die Presse zur Eimasse drücken. Gemüse und Rahm untermischen, dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig abschmecken.
- Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Schnee, Mehl und Peterli vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Masse in die Auflaufform streichen, mit Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare