Einfacher Gemüseauflauf

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | TK-Mischgemüse (oder frisches Gemüse) |
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2 | TL | Majoran, getrocknet |
2 | EL | Paniermehl für die Form |
2 | EL | Peterli |
100 | g | Mehl (Standard oder glatt) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | g | Sauerrahm |
80 | g | Parmesan, gerieben |
60 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Gemüse in ein Sieb geben und mit heissem Wasser übergiessen - abtropfen lassen.
- Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Butter schaumig schlagen und Eigelb einzeln einrühren. Knoblauch abziehen, durch die Presse zur Eimasse drücken. Gemüse und Rahm untermischen, dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig abschmecken.
- Eiklar mit 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Schnee, Mehl und Peterli vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
- Masse in die Auflaufform streichen, mit Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Parmesan kann auch geriebener Bergkäse, Emmentaler oder Gouda verwendet werden.
Zum Würzen eignet sich auch Dill.
Wer keinen Sauren Rahm zur Verfügung hat, kann auch Frischkäse nutzen.
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