Holunderblüten-Glace
Ein hausgemachtes Holunderblüten-Glace ist eine süsse Erfrischung für warme Tage.
Foto fermate / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker dick und cremig schlagen.
- In einem Topf nun die Milch erhitzen und langsam in die Creme zugiessen. Dabei die Creme weiter schlagen.
- Nun die Ei-Milch-Mischung in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Danach abkühlen lassen.
- Jetzt den Rahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- Eicreme, Rahm, Holunderblütensirup und Zitronensaft vermischen und in die laufende Eismaschine giessen. Ca. 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare