Holunderblüten-Glace
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 40 | g | Puderzucker |
| 150 | ml | Schlagrahm |
| 200 | ml | Milch |
| 100 | ml | Holunderblütensirup |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker dick und cremig schlagen.
- In einem Topf nun die Milch erhitzen und langsam in die Creme zugiessen. Dabei die Creme weiter schlagen.
- Nun die Ei-Milch-Mischung in den Topf geben und langsam unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Danach abkühlen lassen.
- Jetzt den Rahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
- Eicreme, Rahm, Holunderblütensirup und Zitronensaft vermischen und in die laufende Eismaschine giessen. Ca. 20 bis 30 Minuten gefrieren lassen.
User Kommentare