Honig-Zupfbrot

Leckeres, selbstgemachtes Brot, das sich als Snack oder Zvieri eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

175 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

40 g Butter, weich
50 ml Espresso, gekühlt
4 EL flüssiger Honig
1 EL Haferflocken
0.5 Wf Hefe, zerbröckelt
2 EL Kakaopulver
1.5 TL Salz
250 g Vollkornmehl
300 ml Wasser
250 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Kakao, Hefe und Salz mit Butter, Honig, Espresso und Wasser und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie ihn zugedeckt bei Zimmertemperatur 2.5 Stunden aufs Doppelte aufgehen.
  2. Wallen Sie den Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 30x40 cm gross aus. Schneiden Sie ihn quer in 5 Streifen und längs in 6 Streifen. Legen Sie die Rechtecke aufeinander und stellen sie in eine ausgefettete Cakeform. Streuen Sie die Haferflocken darüber und lassen ihn zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen.
  3. Backen Sie das Brot ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen es dann auskühlen.

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