Honig-Zupfbrot

Leckeres, selbstgemachtes Brot, das sich als Snack oder Zvieri eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Vollkornmehl
250 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
0.5 Wf Hefe, zerbröckelt
1.5 TL Salz
40 g Butter, weich
4 EL flüssiger Honig
50 ml Espresso, gekühlt
300 ml Wasser
1 EL Haferflocken

Zeit

175 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Kakao, Hefe und Salz mit Butter, Honig, Espresso und Wasser und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie ihn zugedeckt bei Zimmertemperatur 2.5 Stunden aufs Doppelte aufgehen.
  2. Wallen Sie den Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 30x40 cm gross aus. Schneiden Sie ihn quer in 5 Streifen und längs in 6 Streifen. Legen Sie die Rechtecke aufeinander und stellen sie in eine ausgefettete Cakeform. Streuen Sie die Haferflocken darüber und lassen ihn zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen.
  3. Backen Sie das Brot ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen es dann auskühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.427
Fett
43,85 g
Eiweiß
58,88 g
Kohlenhydrate
437,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE