Honig-Zupfbrot
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Zutaten für 1 Portionen
40 | g | Butter, weich |
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50 | ml | Espresso, gekühlt |
4 | EL | flüssiger Honig |
1 | EL | Haferflocken |
0.5 | Wf | Hefe, zerbröckelt |
2 | EL | Kakaopulver |
1.5 | TL | Salz |
250 | g | Vollkornmehl |
300 | ml | Wasser |
250 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Kakao, Hefe und Salz mit Butter, Honig, Espresso und Wasser und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie ihn zugedeckt bei Zimmertemperatur 2.5 Stunden aufs Doppelte aufgehen.
- Wallen Sie den Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 30x40 cm gross aus. Schneiden Sie ihn quer in 5 Streifen und längs in 6 Streifen. Legen Sie die Rechtecke aufeinander und stellen sie in eine ausgefettete Cakeform. Streuen Sie die Haferflocken darüber und lassen ihn zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen.
- Backen Sie das Brot ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen es dann auskühlen.
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