Hühnersuppe
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Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | getrocknete Kräuter wie Peterli |
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1 | kg | Huhn (oder 1,5 kg) |
1 | Stk | Ingwerwurzel, frisch, ca 1 cm |
3 | Stk | Lorbeerblatt, ganz |
2 | Stk | Nelken, ganz |
10 | Stk | Pfefferkörner, ganz |
1 | Prise | Salz |
700 | g | Suppengemüse wie Rüebli, Sellerie |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Hühnersuppe das Suppengemüse waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
- In einem grossen Topf Gemüse, Zwiebeln, geschälter Ingwer, die Gewürze, Salz und ca. 2 Liter Wasser aufkochen.
- Das Suppenpoulet unter kaltem Wasser spülen. Kräuter wie Peterli, Liebstöckel und Thymian in den Gemüsesud geben und alles aufkochen. Wenn Schaum sich bildet, diesen mit einem Löffel abschöpfen. Das Huhn ziehen lassen. Die Suppe darf nie sprudelnd kochen, sondern nur köcheln lassen, damit das Fleisch nicht zu trocken wird. Je nach Grösse des Huhnes die Suppe ca. für 2,5 Stunden köcheln lassen.
- Nach der Garzeit vom etwas abgekühlten Huhn die Haut entfernen und das Fleisch auslösen und in mundgerechte Stück schneiden. Die Hühnersuppe in eine Schüssel oder tiefen Tellern anrichten und mit dem Fleisch und den Kräutern anrichten.
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