Italienische Tomatensauce

Das einfache, italienische Rezept für eine fruchtige Tomatensauce, die sich ausgezeichnet zu jeder Art von Teigwaren, vor allem zu Spaghetti eignet.

Italienische Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g stückige Tomaten
12 Bl Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Nun das Olivenöl in einer Bratpfanne etwas erhitzen, dann die Knoblauchwürfel darin für ca. 3- 5 Minuten andünsten, bevor die stückigen Tomaten, Basilikum, Zucker und Salz eingerührt werden.
  3. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend ist die feine, italienische Tomatensauce bereits fertig zum Anrichten und Geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
5,29 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
7,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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