Italienische Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | stückige Tomaten |
|---|---|---|
| 12 | Bl | Basilikum |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Bratpfanne etwas erhitzen, dann die Knoblauchwürfel darin für ca. 3- 5 Minuten andünsten, bevor die stückigen Tomaten, Basilikum, Zucker und Salz eingerührt werden.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
- Anschliessend ist die feine, italienische Tomatensauce bereits fertig zum Anrichten und Geniessen.
User Kommentare