Italienischer Tomatentoast

Leckerer, leichter Toast mit einer pikanten Beilage. Gemüse, Käse und Ei machen den Geschmack aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Knoblizehe
1 EL Olivenöl
10 Stk Basilikumblätter
4 Schb Holzofenbrot
8 Schb Mortadella
8 Schb Käse
1 Bund Rucola

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und pressen den Knobli. Mischen Sie den Knobli mit dem Öl und bestreichen damit die Brotscheiben. Belegen Sie die Brote dann mit Mortadella, Käse, Basilikum, Rucola und Tomatenscheiben.
  2. Streuen Sie Salz und Pfeffer darüber und backen die Brote 10-15 Minuten lang in der Mitte des Ofens.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
8,74 g
Eiweiß
23,77 g
Kohlenhydrate
31,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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