Jakobsmuscheln auf Lauch und Speck

Das saftige Vorspeisenrezept mit gebratenen Jakobsmuscheln, das auf einem Beet aus Lauch und Speck serviert wird und vor allem Gästen imponieren wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lauch
230 g Speckwürfel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Weissweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Stk Jakobsmuscheln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln auf Lauch und Speck den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Lauch in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 2 Minuten blanchieren, danach abgiessen und kalt abschrecken.
  2. Nun den saftigen Speck in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Den frischen Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl mit dem Essig ablöschen und den Lauch einrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend die frischen Jakobsmuscheln abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten jeweils von beiden Seiten anbraten.
  4. Zum Abschluss die noch warme Lauch-Speck-Mischung auf Tellern anrichten und mit den Jakobsmuscheln belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
39,52 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
5,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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