Lauwarmer Schwertmuschelsalat auf Rucola

Eine ausgefallene Vorspeise können Sie nach diesem Rezept zubereiten. Für Meeresfrüchte-Liebhaber.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, weiss
30 g Pinienkerne
120 g Rucola
1 Prise Salz
500 g Schwertmuscheln
50 g Speckwürfeli
10 cl Weisswein
0.5 Stk Zitrone, ausgepresster Saft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch pressen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Pinienkerne rösten, bis sie leicht duften und hellbraun sind.
  3. Speck, Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne andünsten. Beiseite stellen, Öl und Zitronensaft dazugiessen und die Muscheln in der selben Pfanne anbraten.
  4. Muscheln mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten weiterköcheln. Den weissen länglichen Teil des Fleisches auslösen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Muscheln mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Rucola in Schalen anrichten. Schwertmuschelsalat darübergeben, mit Pinienkernen dekorieren und servieren.

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