Lauwarmer Schwertmuschelsalat auf Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Schwertmuscheln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiss |
| 50 | g | Speckwürfeli |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Stk | Zitrone, ausgepresster Saft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 10 | cl | Weisswein |
| 120 | g | Rucola |
| 30 | g | Pinienkerne |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch pressen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pinienkerne rösten, bis sie leicht duften und hellbraun sind.
- Speck, Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne andünsten.
- Beiseite stellen, Öl und Zitronensaft zugiessen und die Muscheln in der selben Pfanne anbraten.
- Muscheln mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Den weissen, länglichen Teil des Fleisches auslösen und in feine Scheiben schneiden.
- Muscheln mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola in Schalen anrichten. Schwertmuschelsalat darübergeben, mit Pinienkernen dekorieren und servieren.
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