Lauwarmer Schwertmuschelsalat auf Rucola

Eine ausgefallene Vorspeise können Sie nach diesem Rezept zubereiten. Für Meeresfrüchte-Liebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schwertmuscheln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiss
50 g Speckwürfeli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone, ausgepresster Saft
2 EL Olivenöl
10 cl Weisswein
120 g Rucola
30 g Pinienkerne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch pressen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Pinienkerne rösten, bis sie leicht duften und hellbraun sind.
  3. Speck, Knoblauch und Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne andünsten.
  4. Beiseite stellen, Öl und Zitronensaft zugiessen und die Muscheln in der selben Pfanne anbraten.
  5. Muscheln mit dem Weisswein ablöschen und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten weiterköcheln.
  6. Den weissen, länglichen Teil des Fleisches auslösen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Muscheln mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Rucola in Schalen anrichten. Schwertmuschelsalat darübergeben, mit Pinienkernen dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
21,03 g
Eiweiß
18,86 g
Kohlenhydrate
11,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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