Beschwipste Jakobsmuscheln
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Jakobsmuscheln mit Schale |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 60 | g | Butter |
| 120 | ml | Champagner |
| 6 | EL | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Jakobsmuscheln aus der Schale lösen und den Saft dabei auffangen. Die Muschelschalen putzen und abtrocknen.
- Die Frühlingszwieblen waschen und in 4 cm grosse Stücke schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die frische Butter in eine Pfanne geben und den Knoblauch mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer darin für ca. 5 Minuten andünsten. Die Jakobsmuscheln in Scheiben schneiden und mit der Flüssigkeit in die Pfanne geben. Bei starker Hitze für ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Die Muscheln und das Gemüse aus der Pfanne nehmen, und den Sud mit dem Champagner ablöschen. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen und dann den cremigen Rahm einrühren. Das Gemüse mit den Muscheln zurück in die Pfanne geben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die leeren Muschelschalen auf Tellern auslegen und die Jakobsmuscheln darin anrichten.
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