Jakobsmuscheln mit Buttersauce
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter, gesalzen |
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600 | g | Jakobsmuscheln |
1 | Bund | Kerbelblättchen zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
100 | ml | Weisswein, trocken |
50 | ml | Weissweinessig |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Weisswein und dem Essig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze offen etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Rahm unterrühren, die Hitze reduzieren.
- Von der Butter 1 EL abnehmen und beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Butterstückchen nach und nach unter die Schalottensauce rühren, pfeffern und leicht salzen und zugedeckt neben dem Herd heiss halten.
- Die beiseitegelegte Butter in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. In der heissen Butter bei starker Hitze pro Seite 1 Minute braten. Auf vorgewärmte Teller geben, mit der Buttersauce beschöpfen. Ganz heiss mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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