Jakobsmuscheln mit Buttersauce

Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse. Die feine Buttersauce unterstreicht deren zarten Geschmack.

Jakobsmuscheln mit Buttersauce

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter, gesalzen
600 g Jakobsmuscheln
1 Bund Kerbelblättchen zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer
1 EL Rahm
1 Prise Salz
3 Stk Schalotten
100 ml Weisswein, trocken
50 ml Weissweinessig
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Weisswein und dem Essig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze offen etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Rahm unterrühren, die Hitze reduzieren.
  2. Von der Butter 1 EL abnehmen und beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
  3. Butterstückchen nach und nach unter die Schalottensauce rühren, pfeffern und leicht salzen und zugedeckt neben dem Herd heiss halten.
  4. Die beiseitegelegte Butter in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. In der heissen Butter bei starker Hitze pro Seite 1 Minute braten. Auf vorgewärmte Teller geben, mit der Buttersauce beschöpfen. Ganz heiss mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE