Jakobsmuscheln mit Buttersauce

Jakobsmuscheln sind eine Delikatesse. Die feine Buttersauce unterstreicht deren zarten Geschmack.

Jakobsmuscheln mit Buttersauce Foto VIVOOO / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten
100 ml Weisswein, trocken
50 ml Weissweinessig
1 EL Rahm
200 g Butter, gesalzen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Jakobsmuscheln
2 TL Zitronensaft
1 Bund Kerbelblättchen zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Mit dem Weisswein und dem Essig in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze offen etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Den Rahm unterrühren, die Hitze reduzieren.
  2. Von der Butter 1 EL abnehmen und beiseitelegen, den Rest in kleine Stücke schneiden.
  3. Butterstückchen nach und nach unter die Schalottensauce rühren, pfeffern und leicht salzen und zugedeckt neben dem Herd heiss halten.
  4. Die beiseitegelegte Butter in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. In der heissen Butter bei starker Hitze pro Seite 1 Minute braten. Auf vorgewärmte Teller geben, mit der Buttersauce beschöpfen. Ganz heiss mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
46,98 g
Eiweiß
9,94 g
Kohlenhydrate
9,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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