Japonaisteig
Ein Japonaisteig ist einfach zubereitet und kann mithilfe dieses Rezepts problemlos nachgemacht und beliebig zu einer Torte weiterverarbeitet werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz in einer Rührschüssel mithilfe des Mixers steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis glänzender Eischnee entsteht.
- Nun die gemahlenen Haselnüsse mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Der fertige Japonaisteig kann nun nach Belieben weiterverarbeitet werden. Beispielsweise kann der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt werden und rund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt werden, bevor es für ca. 60 Minuten bei 120 °C (Umluft 100 °C) im Backofen gebacken wird zur anschliessenden Weiterverarbeitung.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.
Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.
Schnell zubereitetes und Pizzateigrezept wird ganz ohne Hefe zubereitet und kann zu einer leckeren Pizza weiterverarbeitet werden.
Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.
Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.
Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.
User Kommentare