Japonaisteig

Ein Japonaisteig ist einfach zubereitet und kann mithilfe dieses Rezepts problemlos nachgemacht und beliebig zu einer Torte weiterverarbeitet werden.

Japonaisteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
80 g Haselnüsse, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz in einer Rührschüssel mithilfe des Mixers steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis glänzender Eischnee entsteht.
  2. Nun die gemahlenen Haselnüsse mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Der fertige Japonaisteig kann nun nach Belieben weiterverarbeitet werden. Beispielsweise kann der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt werden und rund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt werden, bevor es für ca. 60 Minuten bei 120 °C (Umluft 100 °C) im Backofen gebacken wird zur anschliessenden Weiterverarbeitung.

Nährwert pro Portion

kcal
1.232
Fett
65,99 g
Eiweiß
34,33 g
Kohlenhydrate
127,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL