Japonaisteig

Ein Japonaisteig ist einfach zubereitet und kann mithilfe dieses Rezepts problemlos nachgemacht und beliebig zu einer Torte weiterverarbeitet werden.

Japonaisteig

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
80 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Salz in einer Rührschüssel mithilfe des Mixers steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, bis glänzender Eischnee entsteht.
  2. Nun die gemahlenen Haselnüsse mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Der fertige Japonaisteig kann nun nach Belieben weiterverarbeitet werden. Beispielsweise kann der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt werden und rund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gespritzt werden, bevor es für ca. 60 Minuten bei 120 °C (Umluft 100 °C) im Backofen gebacken wird zur anschliessenden Weiterverarbeitung.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelteig

Kartoffelteig

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

Pizzateig mit Dinkelmehl

Pizzateig mit Dinkelmehl

Die gesunde Alternative für einen Pizzateig, der mit Dinkelmehl zubereitet wird und ein einfaches Teigrezept ergibt.

Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

Schnell zubereitetes und Pizzateigrezept wird ganz ohne Hefe zubereitet und kann zu einer leckeren Pizza weiterverarbeitet werden.

Vollkorn Pizzateig

Vollkorn Pizzateig

Dieses Pizzateigrezept ist durch die Zugabe von Vollkornmehl gesünder und kann zu einer leckeren Pizza verarbeitet werden.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.

Pizzateig mit Backpulver

Pizzateig mit Backpulver

Das Rezept mit Backpulver ist schnell zubereitet und kann zu einer feinen, selbstgemachten Pizza verarbeitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL